BGM-Between Worlds

金不知道自己什么时候出现了这样奇怪的状况。

以前他总是能当着一众人的面泰然自若的大声说,格瑞是我最好的朋友,我最喜欢格瑞了。
可有一天他突然说到一半就停住了,喉咙里卡着“喜欢”,就像根鱼刺似的生疼。他别扭的改口:“我最……好的朋友当然是格瑞了。”
一开始金没当回事,可越来越频繁的喉咙痛也是让人极不舒服的。
最后被格瑞拖着去检查,花掉了大把积分,虽然不是他的,也没有查出什么结果。
他不好意思的挠头,避开了对面忧虑的眼神。


那天晚上他很快就睡着了。他的记忆像是一场电影一样放映,从蹒跚学步开始,到加入凹凸大赛。
很奇怪,电影被人剪掉了很多片段。留下的不多,却是清一色的内容——
所有的镜头里,都有他那个深紫色眸子的发小。或是静静地坐在他身旁,又或是在不远处凝望着他奔跑的背影……
他想,他还从来没有注意过自己身后站着的那个人。
他的哭笑吵闹格瑞都看到过,可格瑞的喜怒哀乐他有注意过吗?
记忆里那个男孩似乎总是冷着一张脸的。
果然什么都不知道啊。
记忆还没有停止,他仍是被拘在黑暗无光的世界。耳边传来渐近的脚步声,他警惕地张望,却被一双手从背后环住。
“格瑞?”他试探地问到,回复他的是很轻的一声呼唤:
“金……”
他刚想回头,却全身一僵。
耳根处被温热的呼气包裹,发小的下巴正搁在他颈窝上。银白发丝垂到他脖子后面,随着呼吸起伏挠的有点痒。忽然颈边落下一个软软的吻,带着七分生涩,三分不安。
他抱得很紧,像是生怕溜了一样。
金没动。
只是那颗噗通噗通跳动的心提示着他此刻的不安。
可他并不排斥。即使知道那个吻是来自他最好的朋友,也没有丝毫想要推开他的想法。
金想,这大概是个梦。


他猝然惊醒。


第二天他正好撞见格瑞,不自然的神情路过的人都能看出来。
“心里有鬼的人才会像你这样。”他想起凯莉说的话,赞同的逃开。


大赛进入了最终淘汰阶段,参赛者们开始了残酷的屠杀,所有人都被卷入进来——都只是为了活下去而战。
金的手太过干净,却只会招惹来亡命之徒。
所以当绿色的烈斩飞来完美刺入偷袭者胸膛,似乎也是意料之外,情理之中了。
他正打算奔上前抱住救命恩人,却看见带着血的身影咚地倒在他面前。


金差点吓坏了。幸好不是什么重伤,只是在不眠不休的追杀后体力透支。补了几支价格不菲的药剂呼吸差不多就平稳了,像个刚睡着的孩子,乖巧的样子放出去没人相信这是那个只身杀出一条血路的NO.2。
金倒是很少看见这样的格瑞。
卸下了武器和防备,安然地枕着他大腿入睡的发小。
说到底也是个孩子,总有柔软的一面。
就那一眼,喜欢终究是变了质。


他开始絮絮叨叨。因为格瑞睡着了,他猜他一定听不到。
从小时候一起抓蝴蝶开始说起,到凹凸大赛开始前的不辞而别。
说到这里,金还鼓着嘴装作很生气的样子,但还是没听到一声“笨蛋”,他才意识到格瑞还没醒来。
沉默了一会儿,他又接着说,仿佛有说不完的东西。
最后不知怎么的提起了那个梦,他说到最后却没说了。


他还是个胆怯的家伙,就像无数次跟在他身后一样。
他没法把“喜欢”说出口。


因为他刚想小声的告诉那个睡梦中的人这个秘密,喉咙却像是被扼住一样,四周的空气仿佛被瞬间抽空,他连呼吸都无法做到。
就像——就像溺水一样。意识还停留在躯壳里,五感却逐渐溃散,推着身子下沉。大脑一片空白,胸腔像是一个即将爆炸的气球。
他说不出来了。
那只看不见的手堵住他的嘴,让最动听的话烂死腹中。他干净的情感像是绚烂的彩虹,却拨来的乌云死死挡住,即使漂亮的不像话,也没个人能看得到。
那是神的嫉妒。
他放弃了。
他又能呼吸了。


他想,幸好格瑞睡着了。
想着想着,眼泪就落下来了,滴到衣领上,没声。


他无法忍受这种生活了。
必须学会强忍住过快的心跳,忍住自己说的每一句话。不让他察觉到自己的异常,更不能让他感觉到自己微妙的感情。
他站在格瑞面前,把那天晚上所有的话都重复了一遍。
面前的人表情越来越凝重,最终还是打断了他的回忆。
“你的脸怎么这么白,我带你去医疗处。”
他像是耍孩子气一般摇摇头。


时间是个很有趣的东西,它似乎能把世界都变个样。
那个笑着说“格瑞是我最好的朋友啊”的傻小子和此刻重叠,但又少了点什么。


“格瑞,”他开口,声音开始嘶哑,像个破风箱,艰难地吐出断续的音节再拼凑在一起。
他像是被死死扼住了咽喉,无法动弹也无法呼吸。
可他一定要说。
“我喜欢你,最喜欢你,是希望最后你能活下来的喜欢。”
水从四面八方灌来,嘟噜嘟噜堵住他的退路。


他贴上他因为拼命吸气而张开的双唇,每一次深呼吸都混杂着鲜血的甜腥味。他想替他挣脱,替他呼吸,想让他垂下的手臂重新环在他的颈边。
他们用力的拥抱。那呜咽声越来越细,他们像搁浅在干沙上的两条鱼。


fin.

顺便给自己配了个图

失眠短打,天雷私设,我流意识,没有剧情,请批评我。
*设定
一旦真心的向喜欢的人表白就会窒息而死。
越是喜欢越是煎熬,慢慢的在仿佛溺水般的痛苦和表达心意的解脱中死亡。

评论(4)
热度(31)

© 微淼 / Powered by LOFTER